УТЗ обеспечит Т Плюс долгосрочные прямые поставки запасных частей на 21 ТЭЦ

28 Июля 2020

АО «Уральский турбинный завод» и ПАО «Т Плюс» заключили трехлетний контракт на поставку запасных частей к 26-ти паровым турбинам, работающим на 21-й ТЭЦ в тринадцати регионах России.
Сертифицированные комплектующие, такие как стопорные клапаны, лопаточные аппараты различных ступеней, диафрагмы регулирующие, сопловые и направляющие аппараты, сотовые уплотнения предназначены для турбин общей мощностью 2,7 ГВт. Поставка будет произведена в период с 2021 по 2023 годы.
Уральский турбинный завод отмечает: последние несколько лет генерирующие компании переходят на прямые контракты по поставке оригинальных запасных частей от завода-изготовителя. Среди них российские АО «Сибирская генерирующая компания», ПАО «Фортум», АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «ТГК-16», ООО «Сибур», АО «Евраз ЗСМК» и зарубежные компании РУП «Минскэнерго», АО «АрселорМиттал Темиртау», АО «ЦАЭК», Улан-Баторская ТЭЦ-4.
Это позволяет не допустить установку контрафактных частей, комплектующих и узлов на объектах энергетической инфраструктуры и позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное энерго- и теплоснабжение потребителей.
«Т Плюс» перешел на трёхлетнюю контрактацию, что позволит компании обеспечить ритмичность поставок и гарантированное качество комплектующих. Контрактом предусмотрена возможность корректировать поставку в согласованные сторонами сроки и дополнить ее необходимой номенклатурой. Кроме того, договором предусмотрено формирование аварийного запаса запасных частей широкой номенклатурной линейки, что позволяет сократить издержки на хранение и обеспечить качественную, своевременную и всеобъемлющую помощь в любой непредвиденной ситуации на ТЭЦ или при проведении ремонта турбин.

Предыдущая новость
Подписаться на рассылку
Далее Фото и видеоархив