Президент Монголии наградил Михаила Лифшица орденом «Полярная звезда»

30 Марта 2021

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга наградил орденом «Полярная звезда» председателя Совета директоров АО «Уральский турбинный завод» Михаила Валерьевича Лифшица.

Орден вручил Чрезвычайный и полномочный посол Монголии в России господин Дуламсурэнгийн Даваа. Церемония награждения состоялась 30 марта в Посольстве Монголии в Москве.

В 2020-2021 годах в жестких условиях пандемии коллектив АО «Уральский турбинный завод» и АО «РОТЕК» под руководством Михаила Валерьевича Лифшица точно в срок провели самую масштабную за последние 30 лет модернизацию энергосистемы Монголии, введя четыре энергоблока на главной электростанции страны – Улан-Баторской ТЭЦ-4.

Более 120 тысяч домохозяйств, объекты социальной сферы и промышленные предприятия Монголии теперь обеспечены надежным источником тепла и света на 40 лет вперед. Новые блоки экологичны и экономичны одновременно: выбросы в атмосферу уменьшены на 10%, а экономия топлива составит более 200 тысяч тонн угля в год.

Справочно: Государственная награда Монголии – Орден «Полярная звезда» является высшей для иностранных граждан. Орден учреждён в 1936 году. Награждаются как военные, так и гражданские лица, добившиеся успехов в деле укрепления военной мощи Монголии, развития ее экономики, культуры и здравоохранения.

Предыдущая новость Следующая новость
Подписаться на рассылку
Далее Фото и видеоархив